전국 빵지순례 투어
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내일뭐하지 에디터 / 김다희
빵만 있다면 어디든 갈수있어!
세상에 존재하는 디저트류가 다양하지만, 그 중에서도 가장 많은 사람들에게 사랑 받고 있는 것이 바로 '빵'이지 않을까요? 빵집마다 각기 다른 시그니처 메뉴를 맛보는 것, 취향 따라 여러 빵집 도장깨기 해보는것, 빵 덕후라면 이 소소한 재미를 느끼고 계시겠죠?
어느 여행지든, 빵 덕후는 그 지역의 빵 맛집을 가장 먼저 찾습니다. 기분 좋은 달콤함과 부드러움, 빵 냄새만으로도 설레게 만드는 전국 빵지순례 투어를 소개해드릴게요. 맛있게 먹으면 0kal, 다들 아시죠?!

1. 삼송빵집
대구 지역의 명물빵,
삼송빵집!
삼송빵집은 속이 가득찬 옥수수빵으로 가장 유명한데요. 1957년 대구 남문시장에서 첫 영업을 시작하여 3대를 이어온 대구에서 가장 오래된 빵집입니다. 현재 대구를 넘어 전국으로 사업을 확장시켜나가며 백화점 입점으로 프랜차이즈화에 성공한 대표적인 브랜드입니다.
한번 맛 보면 꼭 다시 찾는다고 하여, 마약빵이라 불리는 통옥수수빵이 대표 메뉴, 소보루 속에 옥수수를 알알이 채워 넣은 빵으로 빵 속에 들어있는 옥수수 알갱이의 식감과 달콤하면서도 고소한 소스가 조화를 이루어 많은 사람들의 식욕을 자극시킵니다!

▲삼송빵집
현재는 전국 31개 매장을 가진 브랜드로 성장하게 되면서 대구가 아닌 다른 곳에서 이 맛있는 마약빵을 맛볼 수 있으리라! 마약빵이라는 별명처럼 자꾸 찾게 되는 중독성 있는 맛이 특징입니다. 삼송빵집 시그니처 메뉴인 통옥수수빵은 소비자들이 SNS를 통해 빵의 잘린 단면을 먹음직스럽게 찍어 놓은 사진들을 공유하기 시작하면서, 폭발적인 인기를 얻게 되었습니다.

2. 오지힐제주
호주식 디저트를 맛볼 수 있는
제주 속 작은 호주
제주에 있는 호주! 오지힐 제주는 호주식 디저트들을 맛볼 수 있는 카페입니다. 늦은 오후에 방문하시면 인기 있는 메뉴들은 솔드아웃 되기 때문에 일찍 방문하시는 걸 추천드려요! 말차 타르트, 초코 바스크 케이크, 당근타르트, 요거트 케이크, 또 제주도를 담은 현무암 오레오 스콘, 우도 땅콩 카라멜 스콘 등 특색 있는 다양한 디저트류들을 맛볼 수 있습니다. 일반 머랭보다 더욱 부드럽고, 쫄깃하여 입안에 사르르 사라지는 신기한 매직을 경험할 수 있고 이 곳의 시그니처 음료인 오지뮬도 특색 있는 메뉴 중 하나입니다!
예쁘고 알록달록한 비쥬얼에 먼저 시선을 빼앗기고, 곧 오감을 사로잡는 풍성한 맛에 마음을 뺏기게 될 것이예요! 먹음직스러운 케이크와 베이커리가 다채롭게 줄지어있는 진열대를 보고 있으면 마음이 풍요로워지고, 저절로 사진을 찍고 있는 자신을 발견하게 될 것이예요!

3. 성심당
1956년 대전역 근처에서 시작한 찐빵집이
'튀소'로 전국 팔도로 유명해진 빵집으로!
처음 1956년 대전역 근처 찐빵집에서 시작하여 국내 최고 매출을 내는 빵집으로 한 번에 성장하게 되었습니다. 대기업 프랜차이즈를 제외하고, 단일 빵집 매출이 500억원 넘게 나오는 것이 바로 이 성심당이 최초였어요.
대전에 갔다! 하면, 가장 먼저 사야 되는 것중 하나가 바로 이 '튀소' 입니다. 속에 팥이 가득 들어찬 소보로 빵을 튀겨 바삭함까지 더한 '튀소'는 전국적으로 유명세를 타기 시작하면서 소비자들의 발걸음을 대전으로 모았습니다. 심지어 이 튀소를 맛보기 위해 대전을 방문하시는 분들이 생길만큼 많은 사람들에게 사랑 받은 빵이예요.

4. 오르랔베이커리
요즘 대세!
크로플, 크로핀 맛집!
아현과 이대 사이에 위치한 오르랔베이커리는 꽤 큰 규모를 자랑하고 있는 디저트 카페입니다. 이목을 사로 잡는 다양한 디저트류부터 요즘 가장 떠오르고 있는 크로와상, 머핀, 크로플 등 다양한 베이커리류들을 맛볼 수 있습니다! 2층에는 카운터와 빵 만드는 베이킹 룸을 구경할 수 있고, 3층에는 루프탑에서 먹을 수 있는 공간이 마련 되어 있습니다.
오르랔베이커리의 시그니처 메뉴인 크로핀이 나오는 시간은 오후 1시와 5시, 이 시간대를 잘 맞춰서 방문하신다면 아주 맛있는 크러핀을 맛볼 수 있다는 점!

5. 이성당
빵지순례의 기본 STEP!
75년의 역사와 전통을 자랑한다.
개업 때 부터 꾸준한 사랑 받고 있는 이성당은 80년대 개발한 야채빵, 20년대에 내놓은 블루빵 등 다양한 맛과 역사를 자랑하고 있습니다. 해방 직후 문을 연 빵집으로 4대째 그 맛과 명성을 자랑하고 있는데요. 국내에서 가장 오래 된 빵집으로 매해마다 많은 사람들의 발길이 끊이지 않아요.
많은 사람들에게 사랑 받고 있는 야채빵 인기 덕분에 2013년 롯데백화점 본점에 입점할 수 있었고 이후부터 쭉 승승장구 하게 되었습니다. 달콤한 빵의 겉면과 속이 꽉찬 야채의 조화가 어우러진 야채빵은 남녀노소 많은 사람들에게 사랑 받고 있으며 이 외에도 다양한 빵 종류들을 맛볼 수 있습니다.
내일뭐하지 에디터 / 김다희
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사진출처 : 에디터 본인 촬영 및 제작물